会社情報

経営理念

ビールづくりを通じて、
大阪の食文化の豊かさを創造し、
人々に幸せな気分を届けます。

Our Brewery

「大阪の人に出来たての新鮮な美味しい生ビールを飲んでもらいたい」という想いで、
創業者・大垣政彦が1996年に道頓堀・大阪松竹座の中にブルワリーを設立致しました。
和食の文化(ダシの文化)である「食い倒れのまち大阪」にちなみ、
道頓堀ビールの特徴は、「和食と相性の良い生ビール」を基本コンセプトにしています。
麦芽100%で麦の味はしっかりさせつつ、自然発酵による炭酸ガスだけを使用した優しいのどごしの生ビールです。

食の都・大阪で、クラフトビールづくりを通じて、大阪の食文化の発展に貢献したいと思っています。
安心安全で美味しく、幸せを感じるビールをお客様へ提供することがわたしたちのミッションです。

代表取締役社長 大垣 拓司

会社概要

会社名 道頓堀麦酒醸造株式会社
設立年月日 1996年10月4日(ビール製造免許取得日1997年2月7日)
事業内容 クラフトビールの製造・販売、ビールイベントの企画・運営
代表者 代表取締役社長 大垣 拓司
資本金 3000万円
本店所在地 〒542-0071

大阪市中央区道頓堀1-9-19大阪松竹座地下2階
電話番号 06-6211-5828
堺支店(事務所) 〒592-8342

大阪府堺市西区浜寺船尾町西4-432-2
電話番号 072-261-7227
お問合せ先 本店 忽那 智世(クツナ トモヨ)まで
メール dotonboribeer@tcbn.co.jp
所属団体 公益社団法人 南納税協会

アクセス

  • 代表写真

  • 道頓堀麦酒ロゴ